目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就知道這種事總有一天會發生....

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

各位會找來這篇不外乎日文假名的缺字吧! 在往下看之前,先確定一下你是否知道為什麼會缺字,以及至少知道「Unicode補完計畫」和「Unicode」是不同的東西。不太清楚還是先看過這篇吧,不然接下來你可能會霧煞煞:
Unicode補完計畫請小心使用(上)-問題在於...

接著還是老話一句:Unicode補完計畫使用不慎會造成別人看不到你打的日文。本文主要是在說明Unicode補完計畫之外的解決方案,以及如果要用Unicode補完計畫需要注意哪些事情。想了解Unicode補完計畫為什麼會帶來這些問題,也請參考上篇。

(註:本文windows NT(2000/XP/Vista)使用者適用,且說明以未安裝Unicode補完計畫者的立場,安裝有Unicode補完計畫者可能需要找個沒Unicode補完計畫的環境會比較好了解)

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

notebook_unicode.png  

Unicode補完計畫」應該很多人聽過,網路上每次有人問說哪裡日文看不到,總是會有人不負責的丟下一句「裝Unicode補完計畫」就沒了......大多數的人根本不瞭解也不想了解它反正我裝了全部的日文就都看的到了。不過身為網路好公民的你,我想是有義務了解的。除了現在正在看這篇文章的你與你的家人,不想了解又亂用的人都會有報應的啦(╯ ̄皿 ̄)╯╧╧ (這句話好像在哪聽過...)

Unicode補完計畫的使用不當,會造成未安裝Unicode補完計畫者看不到你發出的日文!

假如你用的是繁體中文,電腦使用上又常常會要用到日文的,最重要的是,你根本就有安裝「Unicode補完計畫」的人,拜託進來看看。只想知道解決方法而不想看原因的,請參考下篇:
Unicode補完計畫請小心使用(下)-解決方案

總之,無論如何還是要需要安裝的人:拜託了!請小心使用!!!

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論