目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

● 放暑假啦~
● 某些人害我現在只寫得出這種文章
● 這不是大一回顧文,純粹廢文一篇....

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

這輩子還沒遇過這種事~前天晚上睡覺的時候,一直被肚子痛醒....有人被痛醒過的舉手

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

change.jpg

首播: 2008-05-12~2008-07-14 富士月九
台灣: 緯來日本 6/9起 週一至週五晚間9:00
製作:
富士電視CX

主演: 朝倉啟太(35)/ 木村拓哉 
        美山理香(35)/ 深津繪里
        宮本ひかる(23)/ 加藤羅莎(加藤ローサ)
        韮沢勝利(44)/ 阿部寬
        神林正一(59)/ 寺尾聰

這部值得推一下! 緯來果然還是會播change的啦~不過意外地到了現在才播。題外話,我猜今年緯來會再播一次HERO,而且會連sp一起,最後再加電影版!

回到change,光是月九加木村就夠有看頭了~收視率比首相支持率還高的change是一部以政治為主題的戲,題材還滿新鮮的。主角朝倉啟太原本是一位小學老師,因為議員老爸空難身亡,加上他的帥臉而被招攬,半推半就踏入政界。話說這種世襲的做法在日本滿常見的。在政黨派系運作和政治角力之下,成為日本有史以來最年輕的內閣總理大臣(首相)。

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近挖到了我們那條捷運的一些消息~壞消息是原本今年底要通,不過現在延到民國100年4月通車,因為包商財務出問題;好消息是...車站長得還不錯(?)。呃...不過我用不到就是了...

這些圖是我google到處亂連出來的,不過立體的模擬圖又少又小,倒是專業的平面圖附了一堆,連autoCAD的檔都有@@~雖然這本來就不是要給老百姓看的就是了,恩...不過看看也好。

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

土俵入り.jpg

上禮拜日(lag很久...)是日本相撲夏場所的「千秋樂」,也就是一個賽季的最後一天。最後「大關」日馬富士打敗「橫綱」白鵬拿到優勝!

大多數的台灣人都和相撲不熟吧! 相撲台語俗稱「大肥相演」XD,規則其實很簡單,就是兩位力士在直徑4.5公尺的範圍中蹲好,當雙方手碰到白線之時一起往前衝,誰先讓對方出界,或腳掌以外的地方著地就算贏了,所以通常短短幾秒就分出勝負。我從小就因為外公而看起相撲。最近雖然不會每季每場看,但到了千秋樂還是關心一下~

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()