IE_with_chrome_INacid3.png 

IE: 自從我幹掉NetScape之後,老大就不太想理我了....這幾年來人家都沒什麼進步,隨著網頁編寫的技術日新月異,觀眾開始討厭我了。於是,狐狸和恐龍妹相繼出現,連隔壁棚的阿婆都派人來參一咖! 雖然我出線得早,所以觀眾比較多,而且我老大是MS我超強,但是自從狐狸出現後,我的日子越來越難過! 觀眾不賞臉就算了,連老闆的手下,都能公然在家裡用狐狸婊我,我真的好怕哪天會被狐狸踢下來! 我也很想自力自強阿,但是經過兩次惡補,考試成績還是很差,一直被當! 老大真是越來越靠不住了!

不過昨天恐龍妹跑過來跟我說,她要教我考試的秘技! 雖然我不太清楚為什麼有這麼好康的事,不過重點是,用了之後我考試就考一百分了啊~~~~啊~~~~啊~~~~
(以上是小可憐IE的吶喊)



恩....簡單的說,就是一個可以讓IE開網頁變快的東西。方法就是裝個套件叫「Google Chrome Frame」讓IE使用chrome (Google推出的瀏覽器)的JavaScript引擎,建議IE使用者可以看看,尤其是慣用IE的人~

所謂的JavaScript,就是一種網頁設計師寫來讓網頁可以執行某些動作的程式碼。因為需要被執行,各家瀏覽器執行起來速度差很多。因為Google自己本業是網路應用,所以非常重視JavaScript的執行速度,開發出來的Google Chrome在JavaScript的執行速度上,一推出就幹掉所有的瀏覽器。說到這個,主流瀏覽器JavaScript執行速度最慢的就是IE啦。

呃...我想說的就是JavaScript執行是Chrome的專長,昨天Google不知道是看IE很可憐還是怎樣,放出了這個IE專用的套件,沒其他版本我想是其他瀏覽器這方面的問題不大吧XD~這個套件IE6、7、8都可以裝,裝了之後除了JavaScript執行變快,另外就是頁首圖的Acid3測試也拿到幾爸婚,這真是太神奇了~這樣是不是可以不要理什麼「相容性模式」了勒?

如果你是網頁編輯者,可以在你的網頁中加入<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">這段指令,當Chrome Frame偵測到它就會自動啟動。使用者這邊,開啟網頁時如果Chrome Frame沒有作用,在URL前面加上「cf:」即可強制透過Chrome Frame開啟網頁。例如Acid3的測試頁:強制使用Chrome Frame開啟直接開啟就會差很多。

平常用起來比較明顯的變化是開wikipedia變快了,我想其他JavaScript用得多的網頁應該也會變快不少吧! 還有像笨尿介紹過的「Chrome Experiment」,一些原本IE打不開的,強制用Chrome Frame執行後也打得開了。

不過兩天用下來,發現Chrome Frame好像會和IE7 Pro的開新分頁的功能相衝,在用Super drag和右上角搜尋格打開新分頁時常會讓新分頁當掉。不過其實也沒什麼,再開一次就是了。說到IE7 Pro(還有古早的推薦文),前幾天更新到了v2.4.7,更新內容是改善和IE8的相容性,一直覺得IE8右下角沒IE7 Pro的icon,然後滑鼠手勢用起來卡卡的人趕快去更新吧!

有了IE7 Pro和Chrome Frame,跳槽的慾望真的降低很多阿! 雖然不清楚google想幹嘛,不過此舉想必讓IE延了不少的命吧,科科。

參考資料:
Google「病毒」入侵IE,讓老舊IE也能跑G社新服務!

showian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米豆
  • 試試看

    聽聞號稱超快的FX,當下很快的試用了一下,但很可惜是廣告成分過高,感覺不出其“比IE快十幾倍”的感覺。我想或許是有差,但因為主要差在JavaScript,而我逛的網頁JavaScript不太耗時,所以差異不大。
    謝謝你分享這個GCF,我會再試看看~希望網路ATM不要出問題...
  • 不客氣
    假如FX你指的是Firefox的話,對「一般人」來說和IE的使用經驗差別確實不會太大
    但深究兩者的各種差異,能戰的地方可多了...
    --
    話說微軟開始開發IE9了,看來是有想改善JavaScript的讀取速度~
    每次都要等到有威脅才要認真....希望他們能好好做,讓「一般人」也能有更好的網路使用經驗

    showian 於 2009/12/13 17:54 回覆

  • 米豆
  • 使用方法

    請問,一定要加“cf:”嗎?有沒有其他使用方式?

    我是覺得瀏覽器的推廣應該要正面,如果以不正當的手段推廣,我並不認同。當初號稱超快、超好、超便利,並且把IE講的超慢、超爛、超難用,然在聽信這樣的謊言,使用FX後有種被騙的感覺 :@

    但聽你講“兩者的各種差異,能戰的地方可多了”還蠻有趣的,可以提幾樣來聽聽嗎?
  • 加cf:是它沒有自動執行,強制執行用的喔。一般情況它會自動用Chrome Frame執行
    --
    瀏覽器主要會被提到的大概就是安全性、速度,還有排版的正確性(是否合乎國際標準)等等
    IE前幾年最為人所詬病的不外乎安全性的問題,還有其不愛使用各種國際標準。
    早期安全性的問題主要是出在ActiveX上,不過假如不拿掉這也是沒辦法的事。
    其他bug的話各瀏覽器多少都會有,大概是大家對微軟印象就是漏洞多吧:P
    排版的話IE對公認的排版格是支援一直不是很好。
    另外IE最令網頁設計師頭痛的是它支援的各種格式過於老舊,而國際公認的新規格它卻不支援
    常要為了IE傷腦筋,或乾脆只支援IE,因此有些網頁是IE Only的。
    --
    Firefox在chrome推出之前,javascript的速度確實是最快的沒錯,Acid(排版評測網站)的分數也一直都很高
    而IE這兩項到目前為止的確都輸人一大截。因為開啟速度都是幾毫秒在比的,加上一個網頁也不是只有javascript
    在加上用戶的頻寬等等因素,除非是開有大量javascript的網頁,不然用起來的確差別不大啦...
    至於排版則是網頁設計師該傷腦筋的事~
    --
    不曉得米豆是被什麼人激到了嗎XD
    可能有些Firefox支持者用詞比較偏激吧,
    瀏覽器好不好因人而異,有些人喜歡簡潔又快速的chrome,但要說Firefox是最好的瀏覽器也不為過
    微軟它確實有傲慢的地方,但實在沒必要為反而反
    我覺得自己覺得好用就可以了,該欣賞的是網路上的資訊而不是瀏覽器本身,
    選擇什麼瀏覽器並不會礙著別人,實在是沒必要為了瀏覽器動肝火

    showian 於 2009/12/16 02:00 回覆

  • 米豆
  • 感恩

    確實有被激到... 用過Firefox後,覺得不如廣告中誇張,於是發言表態繼續使用IE,竟然被一堆人數落成井底之蛙 ~_~

    關於Chrome Frame,我覺得預設很像是關閉的ㄟ~以下是我的部落格...
    http://mido.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3dSpaces%25e5%2589%25aa%25e8%25b2%25bc%25e7%25b0%25bf
    直接以IE開啟和手動加上cf:效果就是不同哩~
  • 麻...有時候這種事兩邊說的是不同語言,很難溝通的啦,別太在意囉~
    --
    恩...我有點弄錯了
    Chrome Frame偵測到才會自動啟動
    假如網頁撰寫者沒加這段就要使用者自行加上cf:(的樣子)
    謝謝米豆指正~

    showian 於 2009/12/23 04:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消